El Rebost de Can Moragues

Costa Brava La Selva Riudarenes Dónde comer

Información sobre El Rebost de Can Moragues

C-63 Km 21, 1 | Masia Can Moragues - 17421, Riudarenes
+34 972 16 49 57

El Rebost de Can Moragues és una botiga ecològica amb espai de restauració. Les nostres productores ecològiques compromeses amb la conservació de la natura

El Rebost de Can Moragues és un espai de restauració amb botiga ecològica. Les nostres productores ecològiques estan compromeses amb la conservació de la natura.

La Fundació Emys assessora les productores del Rebost perquè cultivin els seus ingredients no només en ecològic, sinó en Agricultura d'Alt Valor Natural: aquella que fomenta la biodiversitat. Aquestes productores són les que omplen els prestatges del Rebost i posen els ingredients en els plats que degustes a l'espai de restauració. La custòdia del territori és una eina que utilitzen les entitats ambientals per conservar la natura en finques privades, arribant a acords amb els seus propietaris i/o gestors per dur a terme actuacions que ajudin a la conservació i alhora millorin la finca.

La Maria Riera té la seva finca a peu de mar. Ella, com tots els seus germans, segueix el llegat d’una família que fa generacions que treballa i estima la terra. La Maria fa més de 10 anys que està en custòdia amb Fundació Emys i participa en molts dels nostres cursos d’agricultura ecològica. Per a nosaltres és un referent de qualitat, responsabilitat i innovació.

La Maria té una finca de 4 hectàrees dedicada a l’horta. Gràcies a la custòdia, hem creat marges amb flors i aromàtiques pels pol·linitzadors i millorat la qualitat del seu sòl a base de rotacions de cultius i la producció del seu propi compostatge.

Amb la il·lusió de defensar uns valors de vida saludable, tranquil·la i que respecti el medi ambient, la Gemma i en Jou van començar el seu projecte de gallines ponedores ecològiques a Can Bualous, a Riudarenes. Situats en un paratge esplèndid, les seves gallines reben totes les atencions necessàries per produir uns ous de la més alta qualitat.

Gràcies a la custòdia, la Gemma i en Jou fan visites guiades als clients del Rebost de Can Moragues, venen els seus productes al Rebost de Can Moragues i reben assessorament per conservar la biodiversitat de la seva finca.

En Julià Masó treballa en un entorn privilegiat. Mentre sembra les patates o cuida les seves famoses maduixes, sempre té el cim de les Agudes a l’horitzó. La seva finca al Pla de Les Arenes, a 1000 metres d’alçada, ens porta alguns dels productes més singulars de Can Moragues: maduixes, gerds o espàrrecs i cultius de varietats tradicionals, com la patata del Bufet o la mongeta d’Osor tendre.

En Julià té una finca de 6 hectàrees, on combina l’horta, el secà i els fruiters. Gràcies a la custòdia, en Julià ha construït una bassa per la biodiversitat i ha millorat la seva fertilització, afavorint la regeneració del sòl.

En Lucas fa horta ecològica a Massanes amb la seva família i altres companys, per donar resposta a les seves inquietuds de lluita pel medi ambient i la justícia social. Juntament amb en Jordi i en Xevi han unit esforços per fer El Xapet, una iniciativa conjunta per fer els seus projectes individuals més comunitaris i robusts.

En Lucas va entrar la seva finca de 6 hectàrees en custòdia amb Fundació Emys aquest any 2020. Actualment estem estudiant la seva finca i la possibilitat d’ajudar-lo a implementar un camp de fruiters, així com a restaurar una bassa.

En Pere té cura de varis camps on cultiva menta i saüc, i un bosc on cull romaní i farigola silvestre. Actualment venem les seves infusions al Rebost de Can Moragues i està en procés d’entrar en custòdia del territori amb Fundació Emys.

En Jordi Cervantes cria pollastres ecològics de raça rústica a Riudarenes, a la granja de Can Rechs, a menys de dos quilòmetres de la Fundació Emys. És per tant un producte de proximitat i confiança total. En Jordi, que es dedica principalment a la venda directa del seu producte, també ven els seus deliciosos pollastres al Rebost de Can Moragues.

La Blanca i en Lluís van començar a produir la seva cervesa BdeGust per aportar el seu granet de sorra a la sostenibilitat ambiental i social del seu territori. El seu camp de llúpol ecològic, situat a Caldes de Malavella, és un dels pocs exemples d’aquest cultiu que tenim a Catalunya. Però les seves singularitats van molt més enllà: el seu projecte, molt holístic, busca fer cerveses ecològiques, veganes i socialment responsables.

Actualment BDeGust està en converses per entrar en custòdia amb Fundació Emys. Pel moment han col·laborat amb nosaltres en un projecte que els ha permès plantar un centenar d’aromàtiques i un niu d’abelles solitàries per afavorir la pol·linització i la conservació d’aquests insectes.

L’Anna té cura de 80 hectàrees de camps de farratge i cuida unes 80 vaques lleteres. Actualment ven tots els seus productes al Rebost de Can Moragues i està en procés d’entrar en custòdia del territori amb Fundació Emys.

L’Albert Horta viu i treballa enmig d’un mar d’avellaners i boscos, a Brunyola, un poble ben conegut per produir les millors avellanes de tota la província de Girona, la famosa avellana negreta. Seguint el llegat de la tradició familiar, l’Albert dedica tot els seus esforços i temps a aconseguir una collita de la màxima qualitat. Juntament amb altres productors de Brunyola ha creat Masvellanes, que tira endavant la marca Nuasets per acostar les avellanes de Brunyola al consumidor.

L’Albert té 8 hectàrees d’avellaners. Gràcies a la custòdia hem pogut fer la conversió d’una part de la finca a l’agricultura ecològica. A partir d’aquest setembre podrem trobar les seves avellanes en conversió al Rebost de Can Moragues.

Sergi de Meià és una de les icones de la cuina ecològica de proximitat i amb tradició a Catalunya. Entén el menjar com un plaer, però destaca la importància de prendre consciència cap a la natura i la responsabilitat que tenim amb el medi ambient, fent valdre la cuina ecològica i de proximitat.

S'identifica amb la filosofia slow-food com una altra manera d'entendre la gastronomia, redescobrint la màgia del producte que és bo per qui el consumeix, per a qui el produeix i per al planeta.

Tel. 872 22 00 24

Tots els beneficis generats amb aquest projecte van destinats a projectes de conservació de la natura de la Fundació Emys i a projectes d’inclusió social de la Fundació Astres.

Horario de apertura

  • Lunes: Cerrado
  • Martes: Cerrado
  • Miércoles: 17:00–20:00
  • Jueves: 10:00–20:00
  • Viernes: 10:00–20:00
  • Sábado: 10:00–16:00
  • Domingo: 10:00–16:00

El Rebost de Can Moragues: Opiniones

Las opiniones del negocio no han sido verificadas por Bravissima.cat.
Cristina Gómez Martín 02/05/2022

Experiencia fantástica: Sitio muy agradable con vistas espectaculares y buena atención. Buen producto local. Dentro del restaurante tienen una parte de venta de productos KM 0.

Alessandro Molinari 20/04/2022

Experiencia fantástica: ¡Hermosa experiencia en un maravilloso contexto ambiental!

Peter Verbeek 20/04/2022

Experiencia fantástica: Lugar súper genial, buena comida, servicio amigable, todo ecológicamente. También parece ser un 'cuidado infantil', donde nos mostró un niño pequeño desde el pueblo cercano. ¡Recomendado si estás en el área!

teresa izquierdo mena 16/04/2022

Experiencia fantástica: Buena comida y buen servicio lo recomiendo

Joan Gonzalez Valdivia 15/04/2022

Experiencia positiva: Bonito lugar en un ambiente tranquilo, es un restaurante y una tienda, no es realmente barato, el lugar tiene poco bentilacio, los productos de la tienda son caros, un saludo Vangogh

Alejandro Barron 04/04/2022

Experiencia fantástica: Todo lo perfecto, comida exquisita, buen servicio y buen cuidado. Buenos precios y mejores cualidades volveremos

Indy Salt 04/04/2022

Experiencia fantástica: Muy bien

Guillermo Rivera 04/04/2022

Experiencia fantástica: ¡Muy buena comida y tratamiento inmejorable! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!

Pilar Martin 04/04/2022

Experiencia fantástica: Muy buena experiencia, fui a un concierto, fue fantástico

antonio huerta pastor 04/04/2022

Experiencia positiva: Un restaurante diferente, producto ecológico y local. Menú simple pero puede cumplir con sus deseos. Muy buen ambiente para ser parte de la despensa Nemes 5 mesas dentro de algo por lo que estar agradecido. Servicio muy cercano, tiempo de espera para platos prácticamente inexistentes. Al comer muy bien, lo importante es los sabores y la calidad del producto, es una pena que nuestra capacidad solo nos haya permitido comer dos sándwiches para no probarlos todos. Como un punto interesante, hay suficientes opciones vegetarianas. El precio es lo suficientemente bueno dependiendo de lo que comas. Creo que tendría que ser probado al menos una vez, por la comida y la filosofía y el trabajo detrás de ella.

REBECCA DRAY 04/04/2022

Experiencia fantástica: Descubrimos este pequeño restaurante por casualidad porque se indicó como una tienda de frutas y verduras, pero un gran descubrimiento. ¡Lugar muy tranquilo, personal muy agradable y la comida es un verdadero placer! Todo por un precio más que razonable.

Gemma Borràs Herrero 04/04/2022

Experiencia positiva: Tienen opciones veganas. Tratamiento inmejorable del tipo que nos cuidó y la deliciosa comida. ¡Donutas brotadas muy recomendadas! ¡Muy bien!

NURIA LLUNAPLENA 04/04/2022

Experiencia fantástica: Comida deliciosa. 100% recomendado personal muy amable. Un lugar para volver pronto.

Sandra Duran 04/03/2022

Experiencia positiva: Esta es la tercera vez que vengo a almorzar, la primera fue Tapas y excelente. En el segundo, un muy buen sándwich y una exquisita manzana se desmoronan, pero muy pequeño por el precio que marcó. Hoy tomé un plato de cordero y lo encontré delicioso, aunque la ración era un poco ajustada por casi 15 €. El entorno es inmejorable y el tratamiento es muy agradable. Seguiré viniendo y disfrutando de su servicio.

Raul Blazquez 04/03/2022

Experiencia fantástica: Alimentos orgánicos bien servidos en un entorno natural. Repetiremos.

Josep Teixidor 04/02/2022

Experiencia fantástica: Comer km0, opciones veganas, todas muy bien, bien atendidas

Vanessa Fuentes 04/01/2022

Experiencia positiva: Buena experiencia, buen cuidado y comida muy buena y saludable. ¡Diferentes sándwiches! Lugar tranquilo y tranquilo fue la primera vez y la experiencia ha sido muy agradable.

Alex González 13/11/2021

Experiencia fantástica: Gran servicio. Increíble calidad de los productos. Opciones veganas. Vistas hermosas. Una sorpresa muy agradable para parar a comer aquí. Te felicito.

Dylan Tabarini 04/11/2021

Experiencia fantástica: Fantástico servicio. Buena comida. ¡Volverá pronto!

Mar Bigorra 04/10/2021

Experiencia fantástica: Excelente calidad.

Josefina Garcia 04/10/2021

Experiencia fantástica: Ecológico y km 0. vale la pena acercarse

Susana C. 26/08/2021

Experiencia positiva: Tienda sostenible y restaurante Km. 0. Menú fantástico con productos orgánicos a un precio más que razonable. La tienda ofrece una amplia variedad de productos, que incluyen frutas y verduras.

Xavier Vergés Guarch 04/07/2021

Experiencia fantástica: Restaurante de productos ecológicos y locales, también tienen una tienda de estos productos. También comprometido con una base de inclusión social. El menú es pequeño pero muy interesante. La atención es muy buena y el lugar agradable. Un lugar muy recomendado.

Marçal Pons 04/06/2021

Experiencia fantástica: Buena comida y muy acogedor. Debido a que es alimentos orgánicos locales, solo pueden ofrecer lo que los productores les traen, y la gama de platos que tienen no es muy grande. Creo que cambia según la temporada. Fue muy bueno y muy bien presentado, pero encontré las porciones un poco pequeñas. ¡Afortunadamente para el postre fue una porción muy grande! Tienen algunas opciones vegetarianas pero pocas. ¡El lugar y el lugar muy agradable también!

O. Olivella 13/05/2021

Experiencia fantástica: Decoración de acuerdo con la filosofía ecológica de su cocina. Platos simples con gran sabor. Tienen una tienda donde puede comprar productos orgánicos de Km 0 Crops y otros. La terraza podría mejorarse y hacerse un poco más acogedora ya que ese piso de concreto en verano será el infierno. Servicio muy atento.

Encarna Cànovas Galindo 04/05/2021

Experiencia fantástica: Buena comida, lugar al aire libre, tienda y trato. Recomendado

Cristina Andreea Purice 04/05/2021

Experiencia fantástica: Buen producto KM0, los sándwiches son muy buenos, aunque por el precio deben acompañar a las papas y no a las papas fritas. Encontré los quesos excelentes y la tapa es un buen sabor acompañado de diferentes tipos de mermeladas que hacen. La terraza es muy grande y hay una separación muy considerable entre las tablas. estaremos regresando :)

David Almiron 04/05/2021

Experiencia fantástica: Increíble, único, espectacular, mágico. Cuando necesite el día para completar en todos los sentidos, venga a la lata moragas rebosar. El tratamiento único y con productos 100% ecológicos. La verdad es que habíamos encontrado un tesoro de estas categorías durante algún tiempo. Mis felicitaciones al equipo y al cocinero.

LLM 04/05/2021

Experiencia fantástica: Excelente ambiente, comida y servicio!

Hortensia Aguado Blazquez 04/05/2021

Experiencia fantástica: Producto natural de la proximidad y excelente servicio El menú del restaurante fue una gran sorpresa con el consejo de Sergi de Meia

Laura B. M. 04/05/2021

Experiencia fantástica: ¡Los sándwiches son brutalmente buenos! ¡Y en la tienda puedes comprar todo, desde productos orgánicos! ¡Es un gran lugar para descubrir productos de calidad y proximidad!

Berenguer 04/05/2021

Experiencia fantástica: ¡Muy interesante! Calidad sobre todo en productos de campo y mucha variedad.

Blanca Costa Boadas 04/05/2021

Experiencia fantástica: ¡Selección de productos ecológicos y locales de calidad! ¡La terraza perfecta para cenar al aire libre y una buena cerveza artesanal Bdeguust!

Anna Serra i Rodríguez 04/05/2021

Experiencia fantástica: En el reboste de la lata moraques encontrará productos de alta calidad, orgánicos y también locales. El tratamiento del personal es inmejorable, lo hacen sentir como en casa y siempre están listos para darle las explicaciones que necesita. Un 10 en todo

Jorge Garcia 04/05/2021

Experiencia positiva: Buena comida, buen tratamiento, buen producto. El entorno inmejorable. Me gustaría más variedad o tal vez un menú completo.

Imma Cano 04/05/2020

Experiencia fantástica: ¡Un lugar para ir, sin duda! La exquisita comida (¡no te pierdas el postre!) El lugar es hermoso y todo, acompañado de un servicio amable y atento. Cuando te vayas, no puedes perderte la tienda Eco para algunas compras ecológicas. Además, tuve el placer de acompañar a algunos buenos amigos de Girona. CIMA !!!

Steven Kemp 04/05/2020

Experiencia fantástica: 5 estrellas para la comida, el lugar y el tratamiento

SONIA MARCOS BOU 04/05/2020

Experiencia fantástica: La despensa CAN Moragues es un lugar privilegiado con una energía muy especial. Buena comida, calidad, local y muy saludable. Grandes postres también. Asegúrese de probar la mousse de chocolate. Personal muy atento y amable. Proyecto social y sostenible para quitarse el sombrero.

Mònica Feixas 04/05/2020

Experiencia fantástica: La comida es de alta calidad, los platos muy bien fabricados, muy originales, cocina local, y el precio es muy asequible. Totalmente recomendado. Y es aconsejable ir a la tienda y comprar la mermelada de pera y menta.

Melanie Schroeder 04/05/2020

Experiencia fantástica: Un lugar encantador, buena selección y muy buen restaurante.

Laura Leon 04/05/2020

Experiencia fantástica: ¡Detente 100% recomendado! Hicimos una actividad comercial con la fundación y terminamos el día comiendo allí. Comimos excelentes alimentos elaborados y con muy buena materia prima, lugar con vistas muy geniales y excelente tratamiento. Volver;) muy bueno también ir con niños

Guillem Falcó Valldeneu 04/05/2020

Experiencia fantástica: Muy buena calidad y gran tratamiento, es muy familiar. Es una mezcla entre la comida local y la cocina moderna mientras mantiene el equilibrio con los sabores clásicos, nos hemos encantado. Observa la calidad de los ingredientes: croquetas caseras, crema de remolacha y choque de súper cordero. Y todo a muy buen precio. En Pau, el camarero que nos trató, muy amable y amable. ¡Volveremos!

Guiu Muns Roura 04/05/2020

Experiencia fantástica: Un trato muy agradable

Irene Ferreras 04/05/2020

Experiencia positiva: Buen servicio y atención. Carta no muy extensa pero bien elegida. Buena calidad de los platos. Es notable el afecto que han puesto en el proyecto. Muy buena crema de calabaza.

Enric Planas Aragay 04/05/2020

Experiencia positiva: ¡Muy buen lugar, con un servicio muy amable y buena comida, con un ambiente muy agradable! Lo recomiendo !!!

Anna viñas 04/05/2020

Experiencia fantástica: Siempre que creo que tendré que regresar pronto. Hay productos que no puede encontrar en su lugar, el espacio es hermoso y en el momento de Vermuth es genial.

Alexis Tomassoni 04/05/2020

Experiencia positiva: Un buen lugar para tener una comida rodeada de naturaleza entre las Guilleries y el Montseny. La relación calidad -precio es lo suficientemente buena para lo que sirven. Los platos eran buenos, aunque todavía tienen margen de mejora. Lo mejor fue, sin duda, la carne picada de cordero y el personal, muy atento en todo momento. También hacen degustaciones de ratafia que son maravillosas.

Miquel Garcia 04/05/2020

Experiencia fantástica: Agrobotiga y restaurante con productos ecológicos y de temporada. Muy recomendable

Sophie 04/05/2019

Experiencia positiva: Sobresalir. espacio lento. Buena tienda para productos ecológicos y locales. Buen té. Demasiado costoso el precio del postre de la semana, precio excesivo por lo que le ofrecen. Postres caros

David CG 04/05/2019

Experiencia fantástica: Eco-Store and Restaurant, encantador y hermoso

Oscar F 04/05/2019

Experiencia fantástica: Tienda de granjas y un pequeño bar donde puede probar productos orgánicos y locales. Precios razonables y personal súper amable. Super Good Free Buffet Breakfast por solo 6 €. Tiene una magnífica terraza con vistas espléndidas. Está al lado de la Fundación Emy y es muy tranquila. Acceso desde el STA. Coloma en Riudarenes. Visita muy recomendable.

Oscar Brunet 04/05/2019

Experiencia fantástica: Es un restaurante de la tienda de productos ecológicos y proximidad, que se lleva a cabo con una funacia. ¡Recomendado!

Marc Vilahur 04/05/2018

Experiencia fantástica: ¡Buenos alimentos asequibles con productos frescos de alta calidad!

Miquel Gascon 04/05/2018

Experiencia fantástica: Muy buena comida, producida localmente y de temporada, con ensalada y buffet de crema. El plato principal incluye hamburguesas y pasta fresca con salsas hechas por ellos. ¡Bonissim!

Joan Romaguera Soler 04/05/2018

Experiencia fantástica: ¡Muy recomendable, bueno y buen trato!

Alba Foz 04/05/2018

Experiencia fantástica: Espacio acogedor con productos ecológicos combinados con muy buenos criterios. Muy recomendable para almuerzos saludables con familiares y amigos.

Deja tu opinión sobre El Rebost de Can Moragues:

Solo serán aceptadas las opiniones que no contengan faltas de respeto hacia el negocio o sus empleados.
1 = Muy negativo - 5 = Muy positivo